gohu

Irisan buah pepaya muda dalam kuah cuka dicampur merica, jahe, dan bawang merah. Mirip-mirip rujak cuka tapi tampilan gohu lebih polos.

Rasanya sudah barang tentu pedas. Bukan pedas cabe yang menyengat di lidah, tapi pedas merica dan jahe yang berkobar di tenggorokan.

Saya suka makanan pedas, hanya saja untuk jenis pedas gohu ternyata pedasnya tidak sesuai dengan selera saya. Apalagi rasa asam buatan dari cuka nggak cocok buat perut saya.

Gohu sepertinya pas jika dinikmati di siang hari yang terik. Disajikan dingin tentunya lebih nikmat apalagi jika dalam keadaan beku.

Penilaian akhir saya, bintang satu skala lima. Tidak masalah untuk dimakan tapi kalau ketemu lagi saya akan bilang sudah kenyang.

6 comments

  1. wildfachdi · Juli 9, 2012

    mending Gehu pedas nu aya di bandung atuh nya?? engke bikin artikel na ah.. hahaha

  2. A. Intan Paramata · Juli 10, 2012

    aaaaaah gohu, favorittt !!

  3. interior consultant · Juli 10, 2012

    salam kenal yaaa…

  4. nadiaananda · Juli 13, 2012

    Wahhh,, Om Ane Suka Om Cara Pemilihan Judulnya..🙂 Sangat Variatif Sekali..:/

  5. nadiaananda · Juli 13, 2012

    Sangat menginspirasi sekali.. Menulislah Selagi Kita Masih Bisa Berkarya..🙂 Semangat..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s