gohu

Irisan buah pepaya muda dalam kuah cuka dicampur merica, jahe, dan bawang merah. Mirip-mirip rujak cuka tapi tampilan gohu lebih polos.

Rasanya sudah barang tentu pedas. Bukan pedas cabe yang menyengat di lidah, tapi pedas merica dan jahe yang berkobar di tenggorokan.

Saya suka makanan pedas, hanya saja untuk jenis pedas gohu ternyata pedasnya tidak sesuai dengan selera saya. Apalagi rasa asam buatan dari cuka nggak cocok buat perut saya.

Gohu sepertinya pas jika dinikmati di siang hari yang terik. Disajikan dingin tentunya lebih nikmat apalagi jika dalam keadaan beku.

Penilaian akhir saya, bintang satu skala lima. Tidak masalah untuk dimakan tapi kalau ketemu lagi saya akan bilang sudah kenyang.

6 tanggapan untuk “gohu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s