Another Liebster Award (yang ke-3)

OMG, Saya nggak tahu harus berekspresi macam apa. Ini adalah ketigakalinya saya dapat Liebster Award. Pasti yang ngasih ini sedang galau mencari target.

Liebster kali ini saya dapatkan dari saudari Moly empunya blog http://apeliijo.wordpress.com/. Terima kasih Kak Moly yang sudah berbaik hati memborbardir saya dengan sebelas pertanyaannya. Mengenai postingan Liebster sebelumsebelumnya bisa dilihat di sini dan di sini.

Oia, di dalam award ini sebenarnya ada rules yang harus dipatuhi, antara lain:

  1. Buat postingan terima kasih untuk blogger yang udah ngasih award dan kasih link back ke blognya.
  2. Ceritakan 11 hal tentang diri kalian, bebas, bisa tentang kebiasaan, pribadi, kesukaan dan ketidaksukaan de el el
  3. Menjawab 11 pertanyaan dari saya
  4. Dan the last, memilih 11 blogger yang akan menjawab 11 pertanyaan dari kalian , kalau bisa sih yang belum pernah nerima Award aja, agar supaya estafetnya lebih panjang sehingga Award Liebster bisa meng#khatulistiwa ^^

tapi sepertinya ada beberapa rules yang terpaksa harus saya abaikan. Baiklah mari dimulai saja. Ayo!!

Link Back, sudah saya taruh di paragraf awal. Sekali lagi, makasih ya Kak Moly Smile

11 hal tentang saya, bisa di baca di Tentang Saya. Mungkin kurang dari sebelas, jadi akan saya tambah beberapa deh.

4 tahun ke belakang saya berkelana mengejar monyet di nusantara

 

saya tidak merokok, tidak minum kopi kecuali terpaksa, tidak makan daging ayam dan daging merah selama setahun kemarin

 

saat ini jomblo (belum akut)

 

udah ngga pernah nulis blog langsung via browser. Saya pake windows live writer di komputer atau kadang via aplikasi resmi wordpress untuk android di tablet

 

jarang blogwalking. Klo ada blog yang saya suka biasanya saya subscribe dan baca via RSS reader. Lebih nyaman karena bisa baca offline dan kapan saja. Kadang suka bete, pas nemu blog yang disuka tapi ternyata settingan RSS-nya ternyata diringkas

 

lebih suka jalan kaki daripada naik kendaraan

 

 

lebih suka sama perempuan yang pake flat shoes ketimbang wedges atau stileto (ini ga penting banget)

Mungkin segitu cukuplah, lebih dalam tentang saya bisa di baca di tiap postingannya.

11 pertanyaan dari Kak Moly, mari disimak.

– Sejak kapan blogging? Nge-Blog untuk apa? Untuk Siapa?

Heum klo ngga salah sih sejak tahun 2008. Waktu itu nyobain pengen ikutan lomba blog, jadilah saya kursus 3 jam di warnet sama teman yang ngerti blog engine. Eh taunya keterusan sampe sekarang. Dulu niatnya sih cuman ikutan lomba, tapi sekarang lebih ke narasi perjalanan hidup sama sekalian kampanye penyadartahuan tentang monyet (dikit dikit lah)

– Pengalaman lucu dan menarik selama Nge-Blog, adakah ? Misal, pengalaman dimodusin dan dimintain no hape, terus diteror tiap malem, atau mungkin fall in love at the first poem’s (Bukan Curcol :p). Atau mungkin, ketemu sama temen blog, atau dikejar-kejar orang yang nge-fans sama tulisan kamu di Blog.

Ribut sama mahasiswa yang dibeasiswain oleh produsen rokok. Uh.. ampe mau diancam dilaporin ke polisi berdasarkan UU ITE karena telah memfitnah bla bla bla. Seiring waktu ya berlalu begitu saja, case closed. 

– Kenapa ya manusia sering pusing dan sakit kepala sama yang namanya urusan dunia? Iya ga sih? Sependapat ga?” Kalau kamu pekerjaannya ga mapan, kamu mau makan apa nanti?”; “Kok belum nikah sih, kan umurnya udah cukup (tua)?” Pernah dapat pertanyaan-pertanyaan duniawi begitu ga? Makan dan Jodoh kan Rezeki, udah ada yang atur. Iya ga sih? What do you think?

Klo ga pusing, jangan jangan kamu robot yang dikirim dari masa depan untuk membunuh Sarah Connor. Oh kamu ternyata robot tapi masih merasa pusing, coba cek di perut kamu, jangan jangan ada “kantong ajaib”.

– Suka buku apa? genrenya apa? Sekarang lagi baca buku apa?

Buku bergambar hehehe. Klo buku yang isinya full tulisan, saya lebih suka buku fiksi ama petualangan. Waktu kecil suka baca Animorphs ama bukubuku karangan Enid Blyton. Sekarang, ada dua buku yang ga kelar kelar saya baca, Mocking Jay ama Sebatang Kara. Tahu buku Sebatang Kara karangan Hector Malot? Klo film kartun Remi yang pake kacamata 3D di tahun 90-an? Yak, itu dia..

– Kapan terakhir naik angkutan umum?

Tadi pagi

– Kalau makan nasi padang suka abis gak?

Dari kecil udah kebiasaan, klo makan tuh nggak boleh bersisa. Kecuali bagian yang emang ga layak dimakan. Dan lagi saya makan ngga kayak bebek, pokoknya remah nasi tuh ngga ada. Klo makan nasi padang, kayaknya terakhir makan tuh tahun lalu. Susah klo makan di RM Padang, isinya kebanyakan daging. Paling makan perkedel kentang, telur dadar ama daun singkong.

– Kalo jadi perempuan (bayangkan kalo kamu jadi perempuan), berani ga motong rambut sampe botak licin cling cling? Trus berkatifitas seperti biasa diluar rumah, berani kah?

Ga. Kecuali saya mengidap kanker.

– Berani ga nulis surat cinta ke guru SD atau SMP yang dulu kalian pernah nge-fans berat?

Ga ah. Soalnya aku bukan Raffi Ahmad.

Aku.. bukan Rama.. kau bukan Shinta… *nyanyi*

– Tujuan hidup kamu apa sih?

Bahagia lahir batin bersamamu.. (-mu itu siapa sih?)

– Kapan sih kamu merasakan senang/bahagia? Kamu bahagia kalau apa?

Kalau apa yang saya kerjakan berjalan sesuai dengan rencana.

– Kasih tau Metha 5 cita-cita/pencapaian dalam hidup yang ingin sekali kamu raih?Kasih tau ya? kasih tau dong B-)

Punya kekuatan super kayak anggota X-men.

Menyelamatkan bumi dari kehancuran.

Punya pendamping kehidupan.

Keliling nusantara.

Bahagia.

 

Oke deh, segitu aja jawaban dari saya yang agak setengah ngaco bin ngasal. Habisnya, itu pertanyaan yang berkaitan tentang kehidupan tuh luar biasa misteri yang sulit untuk diungkapkan melalui kata kata.

Tapi daripada meratapi masa lalu dan tanda tanya masa depan, mending nikmati saja apa yang tengah dijalani hari ini. Siapa tahu ketemu Mia Wasikowska.

Berhubung saya sedang gundah gulana sama kehidupan, jadi nih award ga saya lanjutkan. Maaf saya bingung.

Sekian dari saya,

Terima kasih Kak Moly

 

“Real travel would be to see the world, for even an instant, with another’s eyes”

-Robyn Davidson

LIEBSTER AWARD (lagi)

Setahun lebih yang lalu saya pernah dapat Award ini. Kali ini saya dapat lagi. Dan pelakunya ternyata adalah senior saya (hormat senior) yang seorang ahli kelelawar alias batgirl, Felicia.

Jadi.. berhubung dipaksa oleh kebingungannya si Felis (biasanya dipanggil begitu, maaf senior) sebagai junior yang baik, mau nggak mau saya akan jawab saja lah pertanyaannya yang sangat ngenglish sekali –hadeuh, buka kamus.

Baiklah, ini adalah beberapa pertanyaan yang dilontarkan oleh Felis dan sebisa mungkin dijawab.

11 Questions for YOU

The questions itself some are suitable for you, Travelers 😉 –sebenernya aku ga termasuk traveler, lebih tepatnya pelancong gratisan.

  1. What is the scariest moment of your life? Why?
  2. What is the most craziest thing you do in your entire life? Why?
  3. What is the best thing happened during your childhood?
  4. What is your top 3 in your bucket list?
  5. What kind of things do you like best? Family or career?
  6. If you are stranded in unoccupied island by yourself, what are you going to do?
  7. Which one do you prefer? To be a good people or success people? Why?
  8. Name the best 3 bands in the world! Why?
  9. What kind of traveler are you? Backpacker? Flashpacker? etc? Why do you choose that?
  10. What is your top 3 country or place you want to visit before die? Explain!
  11. What is your greatest vice?

Keren banget kan pertanyaannya. Ampe tanya om gugeltrenslet berkali kali. Berhubung kemampuan ngenglish aku yang sangat paspasan, maka semua pertanyaan itu akan saya jawab ngindonesia. Biar kamu kamu pada ngerti dan ngga musti buka kamus Winking smile

 

1. Momen paling menyeramkan

Ini terjadi waktu SMP. Pagi pagi pas mau berangkat sekolah tiba tiba pusing dan demam. Oh ternyata saya sakit. Akhirnya istirahatlah satu hari itu dengan tiduran di rumah.

Nah pada saat tiduran itu saya bermimpi. Saya tiba tiba ditelan bumi hingga ke inti bumi. Di dalam perut bumi, tiba tiba wujud saya berubah menjadi raksasa. Badan saya membesar dan terus membesar. Hingga akhirnya, planet bumi pecah berkeping keping akibat tekanan yang saya buat di dalam perut bumi.

Saya terbangun dengan keringat bercucuran. Saat itu juga saya langsung berlari ke ruang depan. Lalu kembali lagi ke belakang. Pokoknya jantung saya berdebar debar. Saya takut. Untuk beberapa saat saya terdiam memperhatikan sekitar saya yang hening. Mimpi itu lebih buruk ketimbang mimpi ketemu setan.

2. Hal tergila

Hingga kelas 6 SD, biasanya sehabis mandi saya selalu sambil telanjang lari lari kecil dari kamar mandi ke kamar sendiri. Jadi si handuk tuh cuman dipake buat ngelap badan aja, bukan buat nutupin si anu.

Kalau ditanya kenapa, waduh ga tau tuh. Untungnya pas SMP kebiasaan itu berhenti. Hingga sekarang.

3.Hal terbaik sewaktu kecil

Maen nintendo semalaman ama maen scrabble rame rame sama keluarga. Beneran, maen scrabble (versi indonesia) bikin saya pinter matematika dan perbendaharaan kata.

4. Top 3 bucket list

Klo yang muluk muluknya, ya ampun banyak banget, ga akan cukup 3. Tapi kalo yang amat sangat penting sih punya rumah beserta isi dan penghuninya.

5. Family or career

Karir.

Pertanyaannya ga pake “why” kan.

6. Unoccupied Island

Pergi ke PBB dan bikin pernyataan mengenai berdirinya negara AGUNG SERIKAT UNITED. Disingkat jadi A.S.U

7. Good people or Succes people

Jadi sukses aja. Untuk jadi orang sukses harus diraih dengan keras kerja. Sedangkan kalo jadi orang baik tinggal jalani hidup tanpa mengeluh. Lagian jadi orang baik mah semua juga merasa dirinya baik, hanya saja sudut pandang orang lain lah yang menentukan dia baik atau buruk.

Misal, kamu ngga ngasih duduk ke ibu hamil di kereta dengan alasan kaki kamu sakit karena tulangnya bergeser. Sudut pandang kamu, daripada nanti kamu jatuh sakit dan merepotkan banyak orang mending ngga ngasih duduk sama ibu hamil. Tapi sudut pandang orang lain, ih dasar kamu tegaan. Tapi lain cerita sih kalo tiba tiba kamu posting rasa benci kamu ke ibu ibu tadi di sosmed.. hehehe

8. Best 3 bands in the world

Heum, menurut aku sih… hansaplast, tensoplast ama blue band. Oh bukan band pembalut ya. Maaf.

Kalo berdasarkan koleksi lagu yang ada di harddisk sih, band yang aku punya ada..

Pink Floyd. Ini band keren abis.. selalu terhanyut tiap denger “The Great Gig in The Sky”.. kemudian terhanyut galau dalam “Wish you  were here”

Rolling Stone. Salah satu legend lah… Time…. is on my side

The Beatles. Ga perlu alasan lah untuk menjelaskan kenapa mereka termasuk best band in the world. If i fell in love with you… would you promise to be true

9. Backpacker or Flaspacker

Euuuu,  pengennya sih backpacker-an.. tapi berhubung jadwal kerja saya padat jadinya flashpacker cukuplah. Tapi tergantung destinasi dan persediaan doku juga sih.. Yang jelas klo mau backpack atau flashpack, saya memilih untuk turn of device.

10. Top 3 place

Sumatra. Soalnya belum kenalan sama monyet monyet yang ada di sana.

Madagascar. Kira kira bakal nemu apa coba di sana? King Julian dkk.

German. Pengen foto di tembok Berlin. Tembok Berlin aja bisa roboh, apalagi tembok hatimu.. eaaaa

11. Greatest Vice

Isi ulang botol pembersih kaca sama urine di kantor imigrasi.

 

oke deh sekian yang bisa sampaikan wahai non Felis, ehem senior. Berhubung saya lagi males dan emang males buat nyebarin nih award meskipun itu adalah rule-nya. Tapi mau gimana lagi.. membaca saja aku sulit. Apalagi nyuruh kamu nulis.. iya kamu.. kamu.. kamu yang di sana Winking smile

Award Gratis…

Dikasih award dari blog-nya violetcactus. Namanya Liebster Award. Setelah di cek, ternyata malah dikasih Pe-eR berupa sebelas pertanyaan yang musti dijawab. Kayaknya jaman sekarang kalo mau ngasih award musti ada kuis dulu kali yak… hehehe.

Pertama kali baca tulisan Liebster yang kepikiran nih bahasa kayaknya ada hubungannya sama Alpenliebe. Berhubung Bos saya orang Sewiss dan tetanggaan sama Alpen dan sebelahan sama negaranya Mezut Ozil dan juga bahasa kedua beliau adalah bahasa Jerman, jadi lah saya bertanya kepadanya.

Begini penjelasan beliau,

Liebster, artinya hampir sama kayak dearest yang biasa ada di pembuka surat atau ungkapan panggilan terhadap orang yang disayang. Ungkapan kepada orang yang nice tapi bukan sekedar nice alias very very nice. Ada dua kata, yaitu liebste dan liebster. Liebste digunakan untuk perempuan (feminim), sedangkan liebster untuk laki laki (maskulin). Bisa juga sih hanya menggunakan liebe, tapi alangkah lebih manisnya jika memanggil dengan liebste/liebster. Begitu katanya.

Tapi ketika saya tanya apa itu Liebster Award, keningnya langsung berkerut sambil bilang “heu….”

Dia bingung. Oke lah cukup segitu saja dari mister, tengkyu. Balik lagi ke awardnya.

So, berhubung saya lagi senggang sengging, maka dengan malu malu saya jawab saja kesebelas pertanyaan dari nona violetcactus. Lumayan lah buat topik postingan. Inilah jawaban saya yang sekala kadarnya,

 

AIR
Elemen yang dikuasai oleh Aang dalam serial kartun Nickelodeon yang punya judul Avatar. Kalau air yang dimaksud ternyata menggunakan bahasa Indonesia, berarti air adalah elemen yang dikuasai oleh Katara di serial kartun yang sama dengan Aang.
  KELUARGA
Terdiri dari Abah, Emak, Euis, Ara dan Eneng dalam sinetron Keluarga Cemara. Film sarat moral yang jarang saya temui saat ini.
Harta yang paling berharga, adalah keluarga” begitu kata penggalan liriknya.
  SAHABAT
Tempat belajar banyak hal setiap hari rabu sewaktu saya masih tinggal di Bandung, penasaran coba klik di mari.
Musuhnya Kenji dkk dalam manga 20th Century Boys.
 
BANK
Tiga kali puasa, tiga kali lebaran kagak pulang pulang. Bank Thoyib Bank Thoyib, kasihan anak dan istrimu menanti di rumah.
  KEBAHAGIAAN
-Senyuman penuh ketulusan walau hujan badai mendera.
-Nama Customer Service di Bank BNI 46 Girian. Orangnya manis.
  NURANI
-Cahaya hati.
-Cahaya yang dikeluarkan oleh Ibu negara.
-Kalau diterjemahkan dalam bahasa sunda, artinya “punya Rani”.
 
CERITA RAKYAT
Cerita yang berasal dari rakyat, oleh rakyat, untuk rakyat. Hidup Rakyat!!
  SASTRA
Pacar saya, mantan saya, kecengan saya, dan adik saya. 4 dari 6 perempuan yang bertautan hati dengan saya adalah anak sastra. Antara kebetulan dan ngincer.
  ONKOLOGI
Susah bener… Kalau logi-nya sih artinya ilmu, kalau onko menurut mbah gugel artinya kanker. Jadi bagi anda yang merokok dapat menyebabkan kanker di paru dan di dompet. Hidup sehat lebih baik.
 
HIPPOCRATES
Hippo= Kuda Nil
Crates= Peti kayu(jamak)
Hippocrates= Kuda nil yang berada di dalam peti kayu yang banyak.
Jawaban mbah gugel: Bapak kedokteran
  VITAMIN C
Tren memutihkan kulit saat ini. Contohnya adalah Mulan Jameela.
Salah satu produk yang diiklankan oleh Miss World “kamu lihat seribu”.

Sekian jawaban saya yang begitulah. Kalau jawabannya ngaco, ah masa sih?

Berhubung saya mah orangnya baik dan nggak suka ngasih tugas. Maka oleh karena itu pertanyaan award ini tidak saya lanjutkan kepada blogger yang lain.

Tapi pabila ada yang keukeuh pengen mencoba menjawab pertanyaan dari saya, silakan dijawab saja lah pertanyaan acak di bawah ini.

– suketi – mainstream – takakura – greenwash – lotek – abraham samad – eleventwelve – bromance –

Karena saya suka angka 8, jadi cukup segitu aja deh.

liebsterBagi yang mau menjawabnya, saya hadiahkan gambar award berikut ini dan juga brosur naik haji bolak balik satu halaman penuh (jika beruntung).

Ayo tunggu apalagi. Dapatkan sekarang juga!!