Another Liebster Award (yang ke-3)

OMG, Saya nggak tahu harus berekspresi macam apa. Ini adalah ketigakalinya saya dapat Liebster Award. Pasti yang ngasih ini sedang galau mencari target.

Liebster kali ini saya dapatkan dari saudari Moly empunya blog http://apeliijo.wordpress.com/. Terima kasih Kak Moly yang sudah berbaik hati memborbardir saya dengan sebelas pertanyaannya. Mengenai postingan Liebster sebelumsebelumnya bisa dilihat di sini dan di sini.

Oia, di dalam award ini sebenarnya ada rules yang harus dipatuhi, antara lain:

  1. Buat postingan terima kasih untuk blogger yang udah ngasih award dan kasih link back ke blognya.
  2. Ceritakan 11 hal tentang diri kalian, bebas, bisa tentang kebiasaan, pribadi, kesukaan dan ketidaksukaan de el el
  3. Menjawab 11 pertanyaan dari saya
  4. Dan the last, memilih 11 blogger yang akan menjawab 11 pertanyaan dari kalian , kalau bisa sih yang belum pernah nerima Award aja, agar supaya estafetnya lebih panjang sehingga Award Liebster bisa meng#khatulistiwa ^^

tapi sepertinya ada beberapa rules yang terpaksa harus saya abaikan. Baiklah mari dimulai saja. Ayo!!

Link Back, sudah saya taruh di paragraf awal. Sekali lagi, makasih ya Kak Moly Smile

11 hal tentang saya, bisa di baca di Tentang Saya. Mungkin kurang dari sebelas, jadi akan saya tambah beberapa deh.

4 tahun ke belakang saya berkelana mengejar monyet di nusantara

 

saya tidak merokok, tidak minum kopi kecuali terpaksa, tidak makan daging ayam dan daging merah selama setahun kemarin

 

saat ini jomblo (belum akut)

 

udah ngga pernah nulis blog langsung via browser. Saya pake windows live writer di komputer atau kadang via aplikasi resmi wordpress untuk android di tablet

 

jarang blogwalking. Klo ada blog yang saya suka biasanya saya subscribe dan baca via RSS reader. Lebih nyaman karena bisa baca offline dan kapan saja. Kadang suka bete, pas nemu blog yang disuka tapi ternyata settingan RSS-nya ternyata diringkas

 

lebih suka jalan kaki daripada naik kendaraan

 

 

lebih suka sama perempuan yang pake flat shoes ketimbang wedges atau stileto (ini ga penting banget)

Mungkin segitu cukuplah, lebih dalam tentang saya bisa di baca di tiap postingannya.

11 pertanyaan dari Kak Moly, mari disimak.

– Sejak kapan blogging? Nge-Blog untuk apa? Untuk Siapa?

Heum klo ngga salah sih sejak tahun 2008. Waktu itu nyobain pengen ikutan lomba blog, jadilah saya kursus 3 jam di warnet sama teman yang ngerti blog engine. Eh taunya keterusan sampe sekarang. Dulu niatnya sih cuman ikutan lomba, tapi sekarang lebih ke narasi perjalanan hidup sama sekalian kampanye penyadartahuan tentang monyet (dikit dikit lah)

– Pengalaman lucu dan menarik selama Nge-Blog, adakah ? Misal, pengalaman dimodusin dan dimintain no hape, terus diteror tiap malem, atau mungkin fall in love at the first poem’s (Bukan Curcol :p). Atau mungkin, ketemu sama temen blog, atau dikejar-kejar orang yang nge-fans sama tulisan kamu di Blog.

Ribut sama mahasiswa yang dibeasiswain oleh produsen rokok. Uh.. ampe mau diancam dilaporin ke polisi berdasarkan UU ITE karena telah memfitnah bla bla bla. Seiring waktu ya berlalu begitu saja, case closed. 

– Kenapa ya manusia sering pusing dan sakit kepala sama yang namanya urusan dunia? Iya ga sih? Sependapat ga?” Kalau kamu pekerjaannya ga mapan, kamu mau makan apa nanti?”; “Kok belum nikah sih, kan umurnya udah cukup (tua)?” Pernah dapat pertanyaan-pertanyaan duniawi begitu ga? Makan dan Jodoh kan Rezeki, udah ada yang atur. Iya ga sih? What do you think?

Klo ga pusing, jangan jangan kamu robot yang dikirim dari masa depan untuk membunuh Sarah Connor. Oh kamu ternyata robot tapi masih merasa pusing, coba cek di perut kamu, jangan jangan ada “kantong ajaib”.

– Suka buku apa? genrenya apa? Sekarang lagi baca buku apa?

Buku bergambar hehehe. Klo buku yang isinya full tulisan, saya lebih suka buku fiksi ama petualangan. Waktu kecil suka baca Animorphs ama bukubuku karangan Enid Blyton. Sekarang, ada dua buku yang ga kelar kelar saya baca, Mocking Jay ama Sebatang Kara. Tahu buku Sebatang Kara karangan Hector Malot? Klo film kartun Remi yang pake kacamata 3D di tahun 90-an? Yak, itu dia..

– Kapan terakhir naik angkutan umum?

Tadi pagi

– Kalau makan nasi padang suka abis gak?

Dari kecil udah kebiasaan, klo makan tuh nggak boleh bersisa. Kecuali bagian yang emang ga layak dimakan. Dan lagi saya makan ngga kayak bebek, pokoknya remah nasi tuh ngga ada. Klo makan nasi padang, kayaknya terakhir makan tuh tahun lalu. Susah klo makan di RM Padang, isinya kebanyakan daging. Paling makan perkedel kentang, telur dadar ama daun singkong.

– Kalo jadi perempuan (bayangkan kalo kamu jadi perempuan), berani ga motong rambut sampe botak licin cling cling? Trus berkatifitas seperti biasa diluar rumah, berani kah?

Ga. Kecuali saya mengidap kanker.

– Berani ga nulis surat cinta ke guru SD atau SMP yang dulu kalian pernah nge-fans berat?

Ga ah. Soalnya aku bukan Raffi Ahmad.

Aku.. bukan Rama.. kau bukan Shinta… *nyanyi*

– Tujuan hidup kamu apa sih?

Bahagia lahir batin bersamamu.. (-mu itu siapa sih?)

– Kapan sih kamu merasakan senang/bahagia? Kamu bahagia kalau apa?

Kalau apa yang saya kerjakan berjalan sesuai dengan rencana.

– Kasih tau Metha 5 cita-cita/pencapaian dalam hidup yang ingin sekali kamu raih?Kasih tau ya? kasih tau dong B-)

Punya kekuatan super kayak anggota X-men.

Menyelamatkan bumi dari kehancuran.

Punya pendamping kehidupan.

Keliling nusantara.

Bahagia.

 

Oke deh, segitu aja jawaban dari saya yang agak setengah ngaco bin ngasal. Habisnya, itu pertanyaan yang berkaitan tentang kehidupan tuh luar biasa misteri yang sulit untuk diungkapkan melalui kata kata.

Tapi daripada meratapi masa lalu dan tanda tanya masa depan, mending nikmati saja apa yang tengah dijalani hari ini. Siapa tahu ketemu Mia Wasikowska.

Berhubung saya sedang gundah gulana sama kehidupan, jadi nih award ga saya lanjutkan. Maaf saya bingung.

Sekian dari saya,

Terima kasih Kak Moly

 

“Real travel would be to see the world, for even an instant, with another’s eyes”

-Robyn Davidson

3 comments

  1. Kakmoly · Juni 21, 2014

    Hihiii😀

    Makasih banyak ya kaaak udah nyempetin bales ditengah kesibukan🙂

    Ah, iya! Aku lupa kalo punya kantong ajaib di depan. Aku sebenarnya satu family sama Koala. Haha :-))

    • Kakmoly · Juni 21, 2014

      eh, maksudnya Kanguru ._.

    • Ismail Agung · Juni 21, 2014

      Hahahaha, tolong kakak… Saya udah ga naek kelas selama 20 lebih nih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s