Sombong di Bulan Maret

Saya mau nyombong sesuatu di bulan maret kemarin. Tapi sekarang sudah april. Daripada nggak nyombong samasekali, dan selagi masih sempet, jadi ya saya mau nyombong ah.

Yang mau saya sombongin adalah ini,

NGI_yaki yaki-adultmaleTilman aka Jati, Cover Model Yaki 2012.
-kiri, foto hasil jepretan fotografer NGI
-kanan, foto hasil jepretan saya

Nggak jauh dari monyet.

Di bulan maret kemarin, Yaki alias Macaca nigra terpilih menjadi cover story untuk majalah National Geographic Indonesia. Pada edisi tersebut, semua kisah Yaki yang ada di hutan Tangkoko serta Yaki secara umum dibahas detil. Tentunya secara jurnalistik ala National Geographic.

Kalau mau tahu lebih banyak tentang Yaki, monggo dibeli majalahnya. Mudah-mudahan masih tersedia di toko buku-toko buku terkemuka di kota anda. Kalau penasaran baca artikelnya, heum mungkin bisa di-googling untuk situs NG Indonesia. Kayaknya sih ada artikelnya (maaf ngga bisa ngasih link, susah akses internet).

Masuk ke tahap sombong.

Yang mau saya sombongin adalah, di artikel tentang Yaki ada satu dua paragraf yang menceritakan saya. Lebih tepatnya “ADA NAMA SAYA DI SANA”. Tidak terlalu detail tentang siapa saya, bagaimana rupa saya, apakah saya ganteng atau tidak, namun setidaknya nama saya dan pelindung hujan kuning pada tas saya diceritakan secara heroik :p.

Bener-bener ala National Geographic.

Sekian dulu sombong saya untuk bulan maret. Jangan lupa beli majalahnya, minjem juga boleh lah.

5 comments

  1. alamendah · April 4, 2012

    Selamat… selamat…
    Saya mau pinjam sama Mas Ismail Agung aja deh.

  2. thisisrizka · April 8, 2012

    whoaaa..mau dong pinjem NGnya!

  3. thisisrizka · April 9, 2012

    whoaaa..mau dong pinjem NGnya! (bergegas baca gratisan di ‘perpus’ gram*dia) hoho

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s