We Flight to Banjarmasin

Pengalaman naik pesawat buat saya memang bukan pengalaman yang pertama. Bisa dibilang ini adalah yang kedua. Tapi lain lagi ceritanya buat Munir.

Penerbangan ke Banjarmasin waktu itu adalah pengalaman pertama bagi Munir. Munir atau yang punya nama lengkap Misbahul Munir belum pernah sama sekali melakukan perjalanan lintas udara. Dia sudah pernah keliling pulau Jawa, naik perahu, naik kereta, naik Bis, hingga naik delman (mungkin) tapi belum sekalipun dia mencoba terbang dengan pesawat.

Excited. Ya mungkin saja dalam hati kecil Munir mengatakan seperti itu. Karena selama proses menuju bandara dan boarding Munir terlihat biasa saja. Dia tetap stay cool dengan kumis tipisnya.

Hingga akhirnya semua team ekspedisi tahu bahwa ini akan menjadi pengalaman pertama Munir melakukan perjalanan jutaan centimeter dari Jakarta ke Banjarmasin. Munir, tetep stay cool.

Di dalam pesawat, setelah pesawat lepas landas dan penumpang diperbolehkan melepas sabuk pengaman Rusty bertanya kepada Munir.

“How’s the flight?”

Munir jawab, “Biasa saja, seperti naik Bis.”

Kamu emang bener-bener cool.

2 comments

  1. gerhanacoklat · November 29, 2010

    hehehe emang naik pesawat itu biasa aja koq

  2. wien · November 29, 2010

    hehe..si Munir cool banget 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s