akhirnya masuk nominasi

waduh nggak nyangka…

Ternyata video yang aku buat berhasil lolos masuk nominasi 20 besar. Meskipun begitu, perjuangan itu belum berakhir. Masih ada satu tahap lagi menuju puncak video terfavorit , yaitu berdasarkan voting dari para pemirsa semua.

Nggak nyangka banget tuh video bisa masuk. Apalagi setelah lihat hasil karya dari peserta lainnya yang menurutku wuih edan mantap dan kueren, sempet bikin ciut nih rasa percaya diri.

Hal tersebut wajar saja. Maklum aja, meskipun video animasi tapi proses pengerjaannya sangat jadul sekali. Tidak seperti video-video animasi lainnya yang menggunakan software mutakhir dan layak untuk processing dan editing sebuah video animasi such as 3Dmax, flash ataupun video editing lainnya.

Bermodalkan program CorelDraw yang selalu menemaniku dari jaman SMA dan sebuah software editing bawaan windows yaitu movie maker yang baru sedikit dikuasai. Maka terjadilah sebuah film animasi yang kubuat susah payah selama 1 minggu.

Dengan cara menyusun potongan gambar dari corel yang di export menjadi JPG. Gambar-gambar tersebut diatur per frame sedemikian rupa hingga tersusun dan bergerak sesuai cerita yang sudah terkonsep.

Entah berapa puluh frame yang dibutuhkan untuk satu menit video. Belum lagi kesalahan-kesalahan teknis pada saat mengambar dan penyusunan yang terkadang mengharuskan untuk merombak dari awal. Dan juga terkadang problem error yang muncul pada saat Corel dalam proses mengambar dan terpaksa di off-kan.

Meskipun harus bergadang dan bingung menghadapi proses setengah jalan dan komputer yang tiba-tiba nge-hang, semua cukup terwakili dengan rasa puas saat ini.

Jerih payah dan kejadulan itu akhirnya berbuah hasil setelah para Juri memilih video -yang sempat putus asa- sebagai salah satu dari 20 nominasi untuk masuk ke tahap berikutnya berdasarkan voting email. Nggak nyangka banget!!!

Nah sekarang, penilaian ada pada teman-teman semua. Dengan rendah hati saya minta dukungannya dong!

Caranya cukup mudah. Cuman kirim email ke:

info@mycleanreef.org

subject: vote

isi: tak ada kata terlambat (judul video aku)

lalu kirim deh, mudah kan!!

Perhitungan suara akan ditutup pada tanggal 16 januari pukul 00.00. Jangan sampai telat ya.

Jika ingin melihat nominasi lainnya bisa dilihat di sini.

Atau mo lihat video karya aku “tak ada kata terlambat”

Aku tunggu dukungan kalian!!!

2 comments

  1. Chopper Wallpaper · Januari 13, 2009

    Selamat ya n_n!

    • agungsmile · Januari 13, 2009

      thanks

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s